Такой разный горячий шоколад
Такой разный горячий шоколад

Если бы не предприимчивые англичане, весь мир так и не знал бы о плиточном шоколаде и вкушал бы напиток в его изначальном виде. В 19 веке Джозеф Фрай представил первую шоколадную плитку. Сейчас мало кто может похвастать тем, что пил горячий шоколад. Имеется в виду настоящий напиток, а не пакетированный.

Следует сказать о благоприятном эффекте шоколада (в любой его форме). В нем содержится много разных питательных веществ: микроэлементы и антиоксиданты. Горячий шоколад поднимает эмоциональный фон, жизненные силы, поднимает работоспособность, активирует работу мозга, улучшает память. По сравнению с плиточным, горячий продукт включает меньшее количество сахара.

Самый главный ингредиент, из которого производится напиток, шоколад. Его можно попробовать сделать самостоятельно с использованием измельченных бобов какао, но намного быстрее и легче приготовить его из простого шоколада. Ингредиент нужно выбирать лучшего качества, без добавок. Можно использовать горький или молочный плиточный шоколад, или какао.

Жидкую часть составляют молоко или вода. На водной основе напиток получается воздушным, но на вкус пресноват.

В горячий напиток можно добавлять почти все. Желток и сливки придают ему густоту. Ароматные специи наполняют горячий шоколад неповторимым вкусом.

Процесс приготовления можно расписать двумя словами: расплавить и размешать. Самый безопасный способ – водяная баня. Интенсивность огня должна быть самой маленькой. Шоколад нужно размешивать деревянной лопаткой до полного расплавления. Необходимо следить, чтобы жидкость не попала в шоколад. Тогда он просто свернется.

Все просто. Нужно только выбрать рецепт по вкусу. Во время морозов насыщенный горячий напиток согревает и наполняет сердце счастьем.

Горячий шоколад «Ароматный»

Горячий шоколад "Ароматный"
Горячий шоколад “Ароматный”

Для его приготовления понадобится:

  • -200 грамм твердого шоколада
  • -500 мл молока
  • -200 мл сливок.

Приготовление:

Жидкие ингредиенты нужно влить в кастрюлю, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Убрать с огня, добавить размельченный шоколад и хорошо размешать ложкой до полного растворения. Разлить по чашкам и подавать.

совет: Добавив в шоколад пряные специи и фрукты, можно получить новые ароматы.

Горячий шоколад с бананом

Горячий шоколад с бананом
Горячий шоколад с бананом

Состав для приготовления:

  • -100 грамм шоколада
  • -700 мл молока
  • -2 банана
  • -корица молотая.

Приготовление:

Фрукты нужно очистить и нарезать на куски, шоколад разломать. В миску влить молоко, добавить фрукты и шоколад, поставить на средний огонь. Перемешивая, довести до кипения. Когда шоколад расплавится, снять с огня. Взбить блендером полученную смесь. Разлить по стаканам и посыпать корицей.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here