Дезинсекция в доме
Дезинсекция в доме

По сравнению с грызунами насекомые, обитающие в наших домах, гораздо более безвредны для человека. Но все равно редкая хозяйка спокойно позволит моли портить гардероб или уничтожать продукты, причем уничтожить обычно пытаются летающих бабочек, которые не приносят никакого вреда Непосредственный ущерб же оказывают гусеницы моли.

Лучший способ борьбы с ними – профилактика. Моль не заводится на одежде, которую носят постоянно – она боится солнечного света и свежего воздуха. Перед тем как убрать вещи в шкаф на долгое хранение, прежде всего надо начать с их чистки – прежде всего моль привлекает грязь на одежде.

Если в вашем доме все-таки появились эти вредоносные насекомые, забудьте про нафталин – это средство только отпугивает бабочек, не позволяя им размножаться, но не уничтожает гусениц, уже поселившихся в вашем шкафу. Поэтому рекомендуется применять специализированные таблетки или брикеты. Не потерял своей актуальности и дихлофос.

Можно самостоятельно изготовить смесь для обработки одежды (например, 200 мл. бензина + 1 г. камфорного масла + 1 г. фенола). Но такими веществами нужно обращаться крайне осторожно – они огнеопасны. Если в доме завелись муравьи, то проверенным средство является ДЭТА (или можно самим изготовить сухую смесь из борной кислоты и сахарного песка, взятых в равных пропорциях). Нужно примерно 2 раза в неделю им посыпать трещины в полу, плинтусы и другие места, где проходят «муравьиные дорожки».

Но, конечно же, самым распространенной проблемой являются тараканы. Изжить их практически невозможно: ловушки, мелки и прочие разновидности химических препаратов помогают лишь на определенный срок, после которого насекомые появляются вновь. Чтобы решить эту проблему, достаточно лишь не оставлять нигде воды – без нее тараканы жить не способны. Вытирая насухо все поверхности и не оставляя открытых жидкостей, вы легко сможете избавиться от вредных насекомых.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here