Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками "Выручайка" в мультиварке

Мультиварки так устроены, что в них можно приготовить овощи, пожарить котлеты и рыбу, испечь пироги и хлеб, сварить суп и множество других блюд. Основным преимуществом мультиварок является то, что они экономят посуду, а следовательно и время на её мытье. Для приготовления супа нам не потребуется сковорода. Овощи мы обжарим в мультиварке и в ней же сварим суп.

Перечень требуемых продуктов для супа:

  • – одно яйцо (куриное)
  • – 250 гр любого мясного фарша
  • – вода
  • – средняя картошка – около 5 штук
  • – два лавровых листочка
  • – 4 столов. ложки рафинированного масла
  • – некрупные болгарские перцы – 2 штуки
  • – 1/2 чайн. ложка черного перца
  • – одна средняя луковица
  • – пол пучка молодого укропа
  • – 2 чайн. ложки хмели-сунели
  • – одна средняя морковка

Как приготовить:

1. Очистить репчатую луковицу, разделите ее на две половинки, мелко их нарежьте. Одну часть отложите в сторону для приготовления фрикаделей.

2. На крупной терке натрите очищенную морковь.

3. Болгарские перцы разделите на две части, очистить их от семян, помойте и мелко нарежьте.

4. Теперь включите мультиварку на режим “Жарка” на 5 минут и отправьте в ее чашу морковку, перец и лук. Поджарьте их на рафинированном масле.

5. На мелкие кубики порежьте очищенную картошку. Отправьте ее к готовой поджарке.

6. Теперь выставьте на 40 минут режим “СУП”. Добавьте все специи и посолите. Залейте все теплой водой, чтобы от края чаши осталось не больше 4 см. Нажмите “СТАРТ”.

7. Теперь возьмите фарш, разбейте в него сырое яйцо, добавьте отложенный лук, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте с помощью блендера. Затем сформируйте небольшие фрикадели.

8. Через 20 минут от начала варки супа откройте крышку мультиварки и закиньте фрикадельки. Проварите суп еще 20 минут.

9. Добавьте измельченную зелень. Суп готов.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here