Куриная начинка с грибами для гнезд из макарон
Куриная начинка с грибами для гнезд из макарон

Сейчас популярно блюдо из макарон, закрученных в виде корзиночек. На этикетках стоит название: «Гнёзда». В приготовленном виде они смотрятся аккуратно и аппетитно. Нужно лишь подобрать правильную начинку.

Нам понадобиться:

  • – филе курицы 300 грамм
  • – шампиньоны 200 грамм
  • – майонез
  • – сыр 150-200 грамм
  • – зелень
  • – макароны “Гнезда” 1 пачка
  • – соль и перец по вкусу

Я делаю так:

  1. Отвариваю белое куриное филе и нарезаю кубиками.
  2. Мелкие шампиньоны разделяю на две части и обжариваю их в масле с луком.
  3. Натираю на крупную тёрку твёрдый сыр.
  4. Отбираю красивые веточки зелени.
  5. Отвариваю макароны 5-7 минут и выкладываю на сковородку. Отваривать нужно на медленном огне, чтобы макароны не потеряли форму.
  6. Макароны в сковородке подравниваю, чтобы получились лукошки.
  7. Поливаю их майонезом и укладываю на дно мясо, сыр, грибочки и украшаю зеленью.
  8. Накрываю плотной крышкой, включаю на минутку тихий огонь. Сыр расплавился? Можно широкой лопаткой перекладывать лукошки по тарелкам.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here