Польза диеты на овсянке
Польза диеты на овсянке

Потребляя овсяную кашу на завтрак, чувствуешь себя английской аристократкой. Помимо этого королевского ощущения, ваш организм будет вам благодарен. Поскольку овсянка – целый кладезь полезных элементов.

Какие же позитивные характеристики у этой каши? В ней имеется много клетчатки, которая помогает нам очищать организм от «лишних» веществ – токсинов, шлаков. К дополнению, снижает уровень холестерина. Овсянка весьма щадящая относительно жкт, поэтому ее часто назначают людям, которые имеют заболевание этой системы (например, язва, гастрит).

Единственный минус, который приводит к невозможности употребления данного продукта – это люди, болеющие на глютеновую непереносимость. В таком случае стоит обходить овсяные хлопья десятой дорогой.

Существует много вариантов продуктов, которые содержат овсянку. Это и сама каша в чистом виде, и печенье, и хлебцы, и различные диетические батончики. Поэтому можно чередовать и составлять новое меню на каждый день.

Рассмотрим наиболее классический вид диеты с использованием обычной овсяной каши. Делать ее нужно исключительно на воде. Можно добавлять для вкуса различные сухофрукты. Простота такого питания заключается в однотипности и отсутствии нужды в запоминании очередности блюд на протяжении дня. Исключительно овсянка на протяжении 7-10 суток. Готовится очень быстро, что также выступает значительным плюсом. Да и по денежным затратам это весьма экономно.

При таких условиях можно скинуть около 5-7 кг, если у человека был лишний вес значительных показателей. Естественно, если же он более худой, то прощаться с килограммами будет не так быстро и легко. К этому нужно быть готовым.

К добавлению, если есть желание, просто иногда баловать себя вкусным, но при этом очень полезным блюдом, то существует один рецепт, который максимально сохраняет все полезные свойства.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • • овсянка – 80 г;
  • • яблоко – 1 штука (натереть на терке);
  • • кефир нежирный – 150 мл;
  • • мед – 1 ложечка.

Все это нужно тщательно перемешать в глубокой тарелке, натянуть ее сверху пищевой пленкой и фольгой, поставить в холодильник на ночь. Наутро будет нежное блюдо, а из-за холодной температуры углеводные цепочки не будут разорваны.

Таким образом, овсяная каша – это идеальный способ скинуть лишний вес: как в плане быстрого приготовления, так и незамысловатости употребления на протяжении дня, и экономии в придачу.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here