Черничный пирог со сметанной заливкой
Черничный пирог со сметанной заливкой

Черничный пирог — лучший вариант летнего десерта; Особенности таких пирогов заключаются в их легкости, ароматности, сочности и невысокой калорийности; Чернику можно заменить другими ягодами: малиной, клубникой, вишней, голубикой, крыжовником, смородиной или ежевикой.

Ингредиенты:

  • мука – 300-350 гр.
  • черника – 200 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • масло сливочное/маргарин – 100 гр.
  • сахар ванильный – 12 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

для заливки:

  • сметана 15-20% – 200 мл.
  • сахар – 150 гр.
  • сахар ванильный – 12 гр.

Приготовление:

  • Просеять 300 гр муки в миску, всыпать разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, перемешать.
  • Натереть на терке замороженное масло или маргарин, перемешать с мукой до образования маслянистой крошки.
  • Вбить в смесь яйца, вымесить тесто, оно не должно прилипать к рукам.
  • Смазать форму маслом, заполнить тестом, разровнять его по дну, сформовать бортики.
  • Чернику (мороженую не оттаивать) перемешать с крахмалом для впитывания лишнего сока, положить на тесто.
  • Для приготовления заливки перемешать хорошо сметану, ванильный и обычный сахар, вылить на ягоды.
  • Поместить форму с черничным пирогом со сметанной заливкой в духовку с температурой 200 градусов примерно на 45 минут.
  • Готовый пирог остудить, извлечь из формы, порезать на куски, подать к столу.

Приятного чаепития!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here