Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок

Варенье из арбуза – необычно; А варенье из арбузных корок – еще необычнее; Нашелся бы хороший арбуз – а за остальное лишь дело времени; Чем еще прекрасно такое варенье – оно не только удивительно вкусное, но и обладает рядом полезных свойств.

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5  кг.
  • арбуз – 1-1,5 кг (корки).
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  • Нарезать арбузные корки некрупно, пересыпать сахаром, убрать в прохладное место на ночь.
  • Лимон промыть и нарезать некрупными кусочками, не очищая от кожуры.
  • Выложить корки арбуза вместе с выделившимся сиропом в кастрюлю, проварить 20 мин, добавить лимон и проварить еще 5мин, затем дать остыть в течение 4ч.
  • Далее снова поставить варенье на огонь, довести до кипения, проварить 15мин (арбузные корки должны стать золотисто-прозрачными).
  • Разложить по стерилизованным банкам и укупорить стерильными крышками.

Используйте для приготовления такого варенья арбуз с толстыми корками, наружный зеленый слой нужно срезать.
Удачного приготовления!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here