Торт йогуртовый с клубникой без выпечки
Торт йогуртовый с клубникой без выпечки

Йогуртовый торт с клубникой получается очень нежной текстуры и имеет эффектный внешний вид; Приятная особенность тортов с йогуртом и желатином в том, что их не нужно выпекать, да времени на приготовление уходит немного, большую часть занимает непосредственно охлаждение и застывание желейной составляющей.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 350 гр.
  • молоко – 300 мл.
  • клубника – 200-250 гр.
  • желатин – 40 гр.
  • сахар – 6 ст.л.
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • какао – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Залить желатин, оставив грамм 5-10 на клубничное пюре, молоком, отставить минут на пятнадцать. Поставить на медленный огонь. Нагреть, постоянно помешивая. Молоко не должно закипеть. Снять с огня, когда желатин растворится. Охладить.
  • Вылить в глубокую посуду йогурт, насыпать сахар, добавить лимонный сок.
  • Взбить хорошенько миксером.
  • Отлить 1/3 часть смеси в отдельную посуду, насыпать какао-порошок, размешать.
  • Вылить смесь в специальную съемную формочку, отправить на двенадцать минут в морозильную камеру, достать, вылить всю оставшуюся смесь. Отправить в морозилку.
  • Приготовить клубничное пюре: в блендере соединить сахар и ягоды клубники.
  • Положить оставшийся желатин в воду, оставить минут на десять.
  • Нагреть на тихом огне, мешая.
  • Охладить вылить в пюре из клубники.
  • Перемешать, вылить на застывший йогуртовый десерт.
  • Отправить йогуртовый торт с клубникой в морозильную камеру.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here