Морс из смородины
Морс из смородины

На Руси из смородины испокон веков готовили разнообразные напитки; Морсы среди них были самыми популярными; Полезные свойства смородины известны всем; Это чудесная ягода, которая дарит здоровье, красоту и долголетие; В смородине, будь то красная или черная, много витаминов, особенно витамина С, а также других ценных веществ: кальция, железа, калия и т. д.

Ингредиенты:

  • смородина – 1 стакан (свежая).
  • сахар – 200 гр.
  • лимон – 1 шт.
  • вода – 1 л.

Приготовление:

  • Смородину перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, обсушить.
  • Отжать из ягод сок любым удобным способом (самый простой – растолочь толкушкой).
  • Выжимки выложить в кастрюлю, влить 1л горячей воды, проварить 10мин, остудить немного, процедить.
  • Добавить в приготовленный отвар лимонный сок, а также отжатый ранее сок из смородины, всыпать сахар, перемешать до его растворения.

Морс перед подачей к столу можно охладить.
Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here