Вяленые помидоры
Вяленые помидоры

Для вяления следует выбирать мясистые, но не слишком сочные помидоры, плотные, можно слегка зеленоватые; Вялить помидоры можно на солнце (это долго – 4-10 дней), в духовке (8-12 часов), либо в специальной сушилке для овощей и фруктов; Чем при более низкой температуре будет вестись вяление в духовке, тем больше в помидорах сохранится полезных веществ.

Ингредиенты:

  • томат – 1 кг
  • оливковое масло.
  • итальянские травы.
  • розмарин.
  • чеснок.

Приготовление:

  • Итальянские травы – сушеные или свежие, измельчить и выложить в миску, влить оливковое масло и растереть пестиком (этого количества масла должно быть столько, чтобы можно было обмазать им дольки помидоров перед вялением и затем залить их после в банках, если планируется их закрывать).Накрыв крышкой, масло с травами оставить при комнатной температуре и заняться помидорами.
  • Промыть каждый томат, вырезать плодоножку, нарезать вдоль на 4-6 частей.
  • Выложить дольки томатов в ароматное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, переложить срезами вверх на застеленный фольгой противень.
  • Поставить противень с томатами в нагретую до 100 градусов духовку, дверцу не закрывать (она должна оставаться приоткрытой, чтобы выходила влага), вялить томаты около 6ч.
  • Выложить завяленные томаты в стерилизованные банки, залить маслом, закрыть крышками.

Удачного приготовления!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here