Бананы в карамели
Бананы в карамели

Бананы жареные в карамели – нежнейшее десертное блюдо; Мягкие вкусные бананы, благодаря горячей карамели держат форму, но как только они оказываются во рту, просто тают, доставляя невероятное удовольствие.

Ингредиенты:

  • мука – 60 гр.
  • крахмал кукурузный – 30 гр.
  • бананы – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан.
  • вода – 1/2 стакана.
  • эссенция ванильная – 1 ч.л.
  • порошок пекарский – 1/2 ч.л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • кунжут – 2 щепотки

Приготовление:

  • Перемешать крахмал с мукой, пекарским порошком, содой, ванильной эссенцией, влить воду до получения кляра жидкой консистенции.
  • Нарезать бананы.
  • Обмакнуть полностью кусочки бананов в кляр, обжарить в хорошо разогретом масле до красивого цвета.
  • Из сахара с водой приготовить в сковороде для бананов золотистую карамель.
  • Обмакнуть в нее обжаренные бананы и сразу погрузить в охлажденную в морозилке воду, а затем обсыпать обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here