Варенье из одуванчиков
Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков называют медом, конечно же, условно; Янтарный цвет и текучесть делают варенье похожим на мед; Если вам нужно укрепить иммунитет, очистить организм, успокоиться, восстановить силы после разных болезней, ешьте варенье из одуванчиков; Особенно рекомендуется его сочетать с зеленым чаем или отваром расторопши утром натощак.
Готовить одуванчиковое варенье очень легко; Затраты минимальные, ведь за одуванчиками можно сходить на ближайшую поляну; Только нельзя рвать цветки у дороги, так как в них накапливаются вредные вещества, но об этом мы все и так знаем; Цветки нужно брать молодые, но уже раскрывшиеся.

Ингредиенты

  • одуванчик – 350 цветков (примерно)
  • сахар – 1 кг
  • лимон – 1 шт.
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Одуванчики на сутки заливаем водой.
  • Затем отжимаем, добавляем пол-литра свежей воды и кипятим 15 минут.
  • Добавляем сахар, измельченный лимон с кожурой, лимонную кислоту.
  • Варим еще 5 минут.
  • Варенье должно приобрести медовый цвет. Тогда его и убираем с огня.
  • Остывшее одуванчиковое варенье процеживаем через марлю, кипятим еще пару минут и выключаем.

Приятного чаепития!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here