Мясо в тесте – классическое английское блюдо, правда в традиционном варианте такое блюдо использовало в своей основе не свинину, а говядину; Запеченная в тесте свинина ни сколько не уступает своему говяжьему аналогу; Мясо в тесте получается сочным и нежным, тесто вкусное и хрустящее.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка
  • слоеное тесто
  • кунжут
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Свиную вырезку нарезать порционными кусками, после чего каждый кусок отбить как можно тоньше, смазать перцем и солью.
  • Раскатать готовое слоеное тесто в прямоугольный пласт, затем нарезать его одинаковыми квадратами, на середину каждого квадрата выложить по кусочку подготовленного мяса, завернуть тесто конвертиком.
  • На противень постелить фольгу или пекарскую бумагу, которую необходимо промазать растительным маслом, швом вниз выложить на противень отбивные из свиной вырезки в слоеном тесте, присыпать каждый конверт кунжутом, убрать противень с заготовками в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать на протяжении 40 минут.
  • Готовые конвертики можно подавать как отдельную горячую закуску, так и в качестве дополнения к супу или бульону.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here