Чай по-татарски
Чай по-татарски

Татарский чай  – это хорошее средство для утоления жажды; Издавна это был напиток пастухов, когда они гнали стада в далекие поля их, мучала жажда, и чай очень хорошо помогал с ней бороться; Кроме того, если чай принимать с пирожками или бутербродами можно плотно позавтракать, поскольку напиток очень калорийный;  Чай тонизирует, придает сил и заряжает энергией.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 5-6 г прессованного чая
  • соль

Приготовление:

  • Этот национальный напиток готовят из плиточного чая, дать воде закипеть, положить чай, добавить молоко, кипятить, помешивая, 5 минут, добавить соль.
  • Классический татарский чай подается в пиалах с кусочком сливочного масла.

Приятного чаепития!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here