Лодочки из кабачков с овощами и фаршем
Лодочки из кабачков с овощами и фаршем

Пришедшие к нам из Мексики, кабачки — вкусный, универсальный и полезный продукт, который можно готовить самыми разными способами: жарить на гриле, тушить, добавлять в супы и овощные рагу, обжаривать в кляре, делать оладьи, измельчив в мясорубке; Эти замечательные овощи могут подаваться и в качестве сытного гарнира, и как оригинальная закуска на праздник или основное блюдо в будни; Но особого внимания заслуживают рецепты фаршированных кабачков.

Ингредиенты:

  • фарш — 400 гр.
  • кабачки — 3 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • растительное масло.
  • перец.
  • соль.

Приготовление:

  • От кожицы кабачки можно не очищать, если она молодая и нежная.
  • Разрезать кабачки вдоль пополам, с помощью чайной ложечки выбрать из центра семена и часть мякоти, оставляя лодочки со стенками около 1см толщиной.
  • Мелко нарезать фарш, в сковороде на растительном масле его обжарить 3-4мин до мягкости, добавить фарш, жарить, помешивая, 10мин.
  • Фарш поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, добавить нарезанный кубиками помидор без семян, перемешать и снять сковороду с плиты.
  • Выложить кабачки на противень, нафаршировать, посыпать сверху тертым сыром, смазать майонезом.
  • Запекать лодочки из кабачков в духовке в течение 20-30мин до готовности.

Добавить в фарш для начинки можно острый перец или любые другие овощи, разные специи, травы, приправы!
Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here