Запеченные яблоки с творогом
Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом – это не только божественно вкусный, но еще и невероятно полезный десерт; А если дополнить его орехами или изюмом, польза лакомства преумножается, а вкус становится богаче и интересней.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 шт.
  • сахар — по вкусу.
  • молоко 0% — 1 ст.л.
  • творог 2% — 1 ст.л.
  • ванилин.

Приготовление:

  • Вымыть яблоко, отрезать верх, аккуратно вынуть внутреннюю часть.
  • Перемешать творог, сахар, молоко, ванилин. Масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
  • Духовку прогреть.
  • Готовый творожный крем выложить в яблоко, поставить в духовку на 20 – 30 минут.
  • Чтобы запеченные яблоки с творожным кремом не теряли влагу, для приготовления и подачи лучше использовать силиконовые и бумажные формочки.

При подаче блюдо можно украсить свежими ягодами малины или ежевики, полить небольшим количеством жидкого натурального меда.
Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here