Вареники с творогом и клубникой
Вареники с творогом и клубникой

Лето – это время сбора самых вкусных ягод, поэтому вареники с клубникой и творогом можно считать по-настоящему летним лакомством; Если добавить к этому десерту сметану или сливочное масло и посыпать сахаром, то его с удовольствием съедят даже самые капризные маленькие дети.

Ингредиенты:

  • клубника — 250 гр.
  • творог — 250 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 20 мл.
  • пшеничная мука — 2 стакана.
  • сахар — по вкусу.
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • В глубокую миску разбить одно яйцо, подсолить его, добавить воду и растительное масло, венчиком перемешать до однородности.
  • Просеять муку, в центре горочки сделать ямку, влить в нее замешанную яичную массу.
  • Замесить тесто: сначала замешивать вилочкой, постепенно подбирая муку с «берегов», затем продолжить замес руками – тесто должно получиться не слишком крутым, его нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
  • Для начинки смешать творог со вторым яйцом и сахаром (количество – по вкусу, нужно побольше, если клубника кислая), щепоткой соли.
  • Клубнику промыть, удалить чашелистики, обсушить, нарезать мелко, перемешать с творогом.
  • Тесто размять, раскатать в колбаску, отрезать от колбаски равные кусочки и каждый разминать в кружок.
  • Выкладывать на кружки теста творожно-клубничную начинку и формовать обычным способом вареники: защипывать края, придавая изделиям форму полумесяца.
  • Приготовленные вареники можно сразу сварить в большом количестве воды (положить в кипящую воду и проварить, пока не всплывут) или выложить на расстоянии друг от друга и убрать в морозилку, чтобы они заморозились.
  • Приятного аппетита!

    Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here