Рыба с рисом и овощами запеченная в духовке
Рыба с рисом и овощами запеченная в духовке

Рыба с рисом в духовке – идеальный образец здорового и сбалансированного питания; О благоприятном воздействии рыбы на организм человека было сказано немало, и едва ли найдутся люди, которые не слышали о незаменимости этого продукта как источника аминокислот, кальция, фосфора и других полезных веществ; Сочетание рыбы и риса встречается в рационах многих азиатских стран и причина этого кроется именно в идеальном взаимодополнении свойств компонентов; Рис содержит клетчатку, минералы, витамины группы «В».

Ингредиенты:

  • рис — 200 гр.
  • рыба — 1 шт. (большая по вкусу)
  • помидор — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • сельдерей — 1 стебель.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • зелень — 1 пучок (небольшой)
  • уксус — 1 ч. л.
  • специи — 1/2 ч. л. (для рыбы)
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Очистить и подготовить рыбу: снять чешую, выпотрошить, хорошо промыть, удалив жабры, обсушить бумажным полотенцем и сделать на тушке поперек хребта диагональные надрезы.
  • Перемешать растительное масло со специями для рыбы и солью, натереть рыбу изнутри и снаружи.
  • До полуготовности отварить рис, мелко нарезать все овощи, подготовив их.
  • Перемешать рис с овощами, рубленой зеленью, подсолив и приправив специями по вкусу, а также добавив уксус и немного растительного масла, выложить в форму для запекания ровным слоем.
  • На рис с овощами выложить рыбу, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать все 30-40 мин в зависимости от размеров рыбы.

Подавать запеченную с рисом в духовке рыбу к столу горячей.
Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here