Соус сметанный с шампиньонами
Соус сметанный с шампиньонами

Правильно приготовленный сметаный соус с шампиньонами  способен украсить любое блюдо и привнести в него новые нотки пикантного аромата; Его сравнительно просто готовить, потому что домашние условия позволяют это сделать быстро, используя свежие или замороженные грибы; Секреты готовки соусов на основе шампиньонов кроются в выборе продуктов и их обработке.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 гр.
  • шампиньоны – 200 гр.
  • лук репчатый – 1 головка.
  • масло растительное.
  • зелень.
  • соль.

Приготовление:

  • Мелко порезать грибы и лук.
  • Потушить 15 минут их на растительном масле. Крышку держать закрытой. Если грибы будут получаться суховатыми, то долейте немного воды.
  • Затем положить на сковородку сметану и потушить еще 5–7 минут.
  • Когда соус из шампиньонов со сметаной немного остынет, добавить в него измельченную зелень и взбить в блендере.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here