Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Классическую шарлотку придумали англичане: это была одна из разновидностей пудинга, который делали из проваренных с сахаром яблок с размоченным хлебом и подавали с взбитыми сливками или сладкими соусами.

Ингредиенты:

  • яблоки — 500 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахаром в течение 5 – 7 минут, добавить муку, вымешать.
  • Тесто должно получиться полужидким.
  • Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели.
  • В смазанную форму вылить часть теста, примерно треть от общей массы, выложить яблоки, сверху – еще часть теста, снова яблоки и тесто.
  • Печь шарлотку в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 – 60 минут, до готовности, при закрытой дверке духовки.

Яблоки для начинки можно посыпать молотой корицей, вместо яблок – груши, сливы, другие ягоды и фрукты. Фруктовый слой легко заменяется на кремовый или на шоколадный мусс.
Подать с любым мороженым.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here