Маковый рулет с изюмом
Маковый рулет с изюмом

Рулет с маком не нуждается в представлении – это один из самых любимых видов рулетов; Его готовят и из бисквитного, и из дрожжевого теста; Рецепт макового рулета с изюмом позволит даже неопытной хозяйке приготовить вкуснейший десерт.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко — 200 мл.
  • масло сливочное — 35 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2-2,5 стакана.
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • ванилин — 1/2 пакетика.

для начинки:

  • яйца — 1 шт.
  • мак — 1 стакан.
  • изюм — 1 горсть.
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • масло сливочное.

Приготовление:

  • В теплом молоке развести дрожжи, добавить щепотку сахара и соли.
  • Отставить на 15 минут, чтобы дрожжи хорошо растворились.
  • Яйца взбить с сахаром миксером, добавить ванилин, растопленное сливочное масло и растительное масло.
  • В молоко всыпать постепенно просеянную муку, вымешивать.
  • Затем влить масляную массу, хорошо вымесить, добавляя муку. Тесто получается мягким и блестящим.
  • Сложить в миску и поставить в теплое место на час. Чтобы процесс ускорить, поставить миску на водяную баню.
  • Теперь необходимо приготовить начинку для рулета.
  • Отварить мак в 2 стаканах воды, затем настоять под крышкой 5-7 минут.
  • Слить воду, выложив мак в сито.
  • Перемолоть вареный мак на мясорубке или перебить в блендере. В мак добавить сахар, цукаты, орехи, перемешать.
  • Тесто раскатать в прямоугольник, сверху нанести слой топленого сливочного масла или просто натереть слегка масло на терке.
  • Затем выложить начинку и свернуть рулет.
  • Выложить рулет на противень, который застелен бумагой для выпечки. Можно накрыть рулет пленкой, чтобы тесто быстрее подошло.
  • Перед тем как ставить противень в духовку необходимо смазать верх рулета яйцом и поколоть немного вилкой.
  • Выпекать рулет 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Румяный маковый рулет с изюмом необходимо остудить на решетке.

Приятного чаепития!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here