Куриное филе в грибном соусе в духовке
Куриное филе в грибном соусе в духовке

Блюда из курицы частенько появляются на обеденном столе большинства семей; И это неудивительно; Ведь данный продукт является недорогим, а приготовить его можно самыми разными способами; Например такое блюдо, как курица в грибном соусе; Блюдо получается очень нежным и конечно же вкусным и к тому же, готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • грудка куриная (филе) — 600 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • сыр твердый 5% — 50 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • бульон куриный — 1 стакан.
  • лук репчатый — 1 головка.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • перец чили -1 щепотка.
  • карри — 1 щепотка.
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Вымыть, обсушить, порезать куриную грудку, посыпать перцем и солью.
  • Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит.
  • Переложить мясо в формочку для запекания.
  • Вымыть грибы, порезать на крупные кусочки.
  • Лук порезать на полукольца.
  • Мелко порубить или раздавить чеснок.
  • Натереть морковь.
  • Обжарить ингредиенты, кроме чеснока, на сухой сковороде.
  • Налить бульон, посыпать приправами, дать 1/3 жидкости выпариться.
  • Практически в готовый соус положить чеснок.
  • Вылить грибной соус на мясо, накрыть крышкой или обернуть фольгой.
  • Готовить 20 минут в духовке.
  • Убрать крышку или фольгу посыпать сыром и готовить курицу с сыром в грибном соусе еще минут 5, до образования корочки.

Готовую курицу подать с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here