Копченая форель с овощами на углях
Копченая форель с овощами на углях

Время барбекю и выездов на дачу. Для дачных посиделок с пивом отлично подойдет копченая рыбка и овощи на углях. Для этого нам понадобится свежая форель, немного овощей и мангал с коптильней. Для приготовления овощей на углях мы использовали жаровню для барбекю.

Ингредиенты:

  • — форель 2 штуки
  • — Сладкий перец — 500-600 грамм
  • — Лук красный — луковицы
  • — Листья салата
  • — Соль
  • — Чеснок 2-3 зубчика

Приготовление:

  • 1. Форель почистить, помыть. Хорошенько натрите рыбу солью и чесноком.
  • 2. Насыпаем на дно коптильни щепу, так чтобы было покрыто все дно. Для копчения можно использовать щепу любого лиственного дерева кроме березы и дуба. В данном рецепте исспользуется ольховая щепа.
  • 3. Выкладываем на решетку форель, накрываем коптильню крышкой и ставим на огонь на 40-50 минут.
  • 4. Овощи режем крупно, а лук кольцами.
  • 5. Смазываем маслом жаровню и выкладываем овощи.
  • 6. Жарим овощи на углях до готовности. Не забывайте периодически их помешивать.
  • 7. Когда рыбка и овощи будут готовы выкладывайте на блюдо и украсте листьями салата и зеленью.
  • 8. Ну и конечно же, какая посиделка с мангалом обходится без жаренных тостов на углях? Нарезаем тонко белых хлеб и обжариваем на решетке 3-5 минут.
Копченая форель
Копченая форель
Овощи на углях
Овощи на углях
Мангал с коптильней
Мангал с коптильней
Тосты на углях
Тосты на углях

Перед подачей остудите и подавайте к пиву!

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here