Гранатовый соус
Гранатовый соус

Гранатовый соус традиционно готовят на Кавказе, особенно в Грузии; Всем известно, что гранат необыкновенно полезен и вызывает аппетит; Соус из граната улучшает кроветворение, повышает гемоглобин, укрепляет сосуды; Гранатовый соус можно использовать как специю к мясу, рыбе или же в качестве маринада к мороженому, салатам, десерту.

Ингредиенты:

  • грецкий орех — 10 шт.
  • гранат (кислого сорта) — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кинза — 4-5 веточек
  • соль — щепотка
  • перец чили — по желанию, по вкусу

Приготовление:

  • Гранат очищаем. Аккуратно, чтоб не разбрызгивалось, протираем гранатовые зерна сквозь металлическое сито с помощью ложки.
  • Измельчаем кинзу, чеснок и орехи.
  • Солим по вкусу и растираем в ступке в кашицу.
  • Заливаем массу гранатовым соком, разведенным водой 1:1.
  • Настаиваем 15 минут.

Из-за того, что этот соус не требует термической обработки, его нельзя долго хранить.
Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here