Венский пирог с джемом
Венский пирог с джемом

Классический вариант такого десерта — не занимает много сил и времени, а какой ароматный и вкусный получается результат; А уж какими разнообразными могут быть начинки —  с джемом, с фруктовым вареньем, яблочная, вишневая, творожная или ягодами.

Ингредиенты:

  • мука 400 гр.
  • маргарин 250 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан.
  • сметана 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • варенье/джем.

Приготовление:

  • Добела перетереть маргарин и сахар. Сюда же добавить сметану и яйца. Затем постепенно всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается эластичное. По желанию, также в тесто можно добавить ваниль, кардамон или мускат.
  • Отправить тесто приблизительно на час в холодильник. Затем достать, отделить от теста 1/4 часть и положить ее обратно в холодильник (можно даже ненадолго и в морозилку). Большую часть уложить на противень, разровнять и сформировать бортики.
  • Смазать слой теста вареньем или джемом.
  • Вынуть из холодильника оставшееся тесто и натереть на крупной терке.
  • Разложить поверх джема.
  • Печь в духовке (180 градусов), около 35-40 минут .
  • Венский пирог с джемом готов.

Приятного чаепития!
Вместо варенья можно использовать яблоки, тушеные в 2 ст.л. рома или коньяка, получается очень нежно.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here