Соус молочный
Соус молочный

Одним из наиболее известных соусов является молочный, основу которого составляет молоко; Загустителем чаще всего выступает поджаренная мука, реже крахмал; Его популярность объясняется доступностью продуктов, которые всегда под рукой и простотой приготовления; Молочный соус может быть сладким или соленым, с добавлением специй и приправ; Он идеально оттенит или смягчит вкус любого блюда — овощных или мясных котлет, рыбы, сладких блинчиков, запеканки; Им можно нафаршировать отдельные блюда, запечь в духовке или подать, как жидкую подливку.

Ингредиенты:

  • мука — 1-2,5 ст. л.
  • сливочное масло — 1-2,5 ст. л.
  • молоко — 0,5 л.
  • соль — по вкусу.
  • приправы — по вкусу.

Приготовление:

  • Объем муки и масла берется одинаковый.
  • Для густого соуса – по 2,5 ст. л., для среднего – по 2 ст. л., для жидкого – по 1 ст. л.
  • Слегка подсушиваем муку на сковороде до легкого орехового аромата. Такая мука не образует комочков при смешивании с молоком. Вкус будет лучше, запах у соуса получится более аппетитным.
  • Солим муку, наливаем немного молока, размешиваем до однородности, вливаем остаток молока.
  • Варим на медленном огне минут пять.
  • В конце добавляем сливочное масло, специи и пряности по вкусу, доводим до кипения и выключаем.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here