Вареники с картошкой
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой — это всегда актуальное второе блюдо к вашему столу, которое неизменно будет радовать вас великолепным сочетанием вкуса нежного теста и сочной начинки.

Приготовление вареников с картофельной начинкой проходит в три этапа: готовим тесто, готовим начинку, а затем лепим и варим.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 450 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – ? ч.л.
  • Сода – ? ч.л.
  • Вода – ? стакана.

Для начинки:

  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Молотый перец, соль и другие специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Прежде всего, муку необходимо просеять в миску, смешав с солью, после чего добавьте сметану, соду, и непрерывно перемешивайте, добавляя нужное количество воды, пока у вас не получится тесто средней густоты.
  2. После чего тесто следует замесить вручную и оставить настояться, накрыв специальной пищевой плёнкой, или же просто полотенцем, чтоб не дать обветриться. Картофель, предварительно очищенный от кожуры, сварите в чуть подсоленной воде. Затем слейте воду, добавьте масло и растолките картофель в пюре.
  3. Для того чтоб сделать это было удобнее, перед тем как варить картофель, нарежьте его крупными ломтиками, а не варите целиком.
  4. Для придания густоты и особенного оттенка вкуса картофельному пюре, можно так же добавить одно куриное яйцо.
  5. Мелко нарежьте и обжарьте на сильном огне в растительном масле до румяной корочки лук.
  6. Добавьте в картофельное пюре специи и половинку обжаренного лука, хорошенько всё перемешав.
  7. Отрежьте от уже готового теста четверть, раскатайте и нарежьте небольшими кубиками.
  8. Нарезанные таким образом «кубики» теста следует раскатать в тонкие округлой формы блинчики в которые начните выкладывать начинку по неполной чайной ложке на один кружок.
  9. Края получившегося у вас вареника следует тщательно залепить.
  10. Слепленные вареники выложите в кипящую воду, посолите и, помешивая, варите примерно три минуты после всплывания.
  11. Уже готовые вареники с картофелем следует вынимать шумовкой, сливая воду и класть в глубокую чашку со сливочным маслом, а так же посыпать обжаренным луком.
  12. Лучше всего есть вареники со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here