Куриные грудки с томатами по-итальянски
Куриные грудки с томатами по-итальянски "Каччиаторе" в духовке

Каччиаторе (от «cacciatore» — охотник) – это мясо по-охотничьи, приготовленное на огне с томатами, вином и травами; Дичь, которую охотники некогда готовили таким способом, сегодня проще всего заменить курицей, хотя в Италии до сих пор так готовят кроликов и ягнят.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 450 гр.
  • томатная паста — 300 гр.
  • помидоры консервированные — 3-5 шт.
  • лук репчатый — 2 головки.
  • чеснок — 4 зубчика.
  • орегано — 1 ч.л.
  • базилик — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Подготовьте и обработайте мясо куриных грудок, нарежьте на средние кубики.
  • Смазать слегка противень маслом, разложить мясо, задвинуть в духовой шкаф на полчаса при температуре 180 градусов.
  • Нарезать лук средними полукольцами, чеснок – пластинками, добавить к мясу, запекать еще четверть часа.
  • Измельчить консервированные помидоры, зелень базилика и орегано, перемешать, полить равномерно мясо пастой и отправить еще на полчаса в духовой шкаф.
  • Достать, присыпать измельченным зеленым луком.
  • На гарнир к куриным грудкам по-итальянски (Каччиаторе) подать овощи, но можно и молодой картофель.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here