Торт «Дамские пальчики»
Торт «Дамские пальчики»

Торт начинается с изготовления эклеров; Для этого смешивают все указанные в рецептуре продукты, готовое тесто перекладывают в кондитерский мешок, выдавливают полосы и запекают в духовом шкафу или мультиварке; Крем может быть создан на основе сливочного масла, сметаны, сгущенного молока, йогурта или любой другой на Ваше усмотрение; Украшают торт, исходя из собственных пожеланий, можно помимо глазури использовать и измельченные орехи, шоколадную стружку, фрукты, ягоды и прочее.

Ингредиенты:

  • сметана 25% — 700 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • шоколад — 100 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан.
  • мука — 1 стакан.
  • вода — 1 ст.л.
  • соль.

Приготовление:

  • Нагреть в кастрюле воду и сливочное масло. Помешивать, пока масло не растворится полностью.
  • После закипания воды, снять с огня, насыпать муку и быстро замесить тесто.
  • Вбить яйца и размешать до однородности. Тесто должно быть мягким и густым.
  • Разогреть до 200 градусов духовку.
  • Положить на противень бумагу для выпечки. Используя кондитерский мешок или шприц, выдавить эклеры по 5–10 сантиметров длиной.
  • Готовить минут 20, сделать температуру 150 градусов и выпекать еще 7 минут.
  • После выключения духовки, открыть дверцу и остудить эклеры, не вынимая.
  • Приготовить крем: взбить сметану и сахар.
  • Все эклеры обмакнуть в крем и положить в разъемную формочку.
  • Вылить остальной крем. Поместить на пять часов в холодильник.
  • Эклеры должны пропитаться кремом.
  • Заранее приготовить глазурь, растопив шоколад на водяной бане.
  • Торт вынуть из формы и полить шоколадной глазурью.
  • Отправить торт «Дамские пальчики» на холод, чтобы глазурь затвердела.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here