Окрошка на сыворотке
Окрошка на сыворотке

Сыворотка делает и без того полезное блюдо еще более ценным. В нежирной сыворотке содержится большое число витаминов и микроэлементов. Она имеет приятный свежий вкус и дает энергию. Сыворотку можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно во время приготовления творога.

Для окрошки часто делают специальную заправку, придающую насыщенный вкус. Для заправки можно взять огуречный рассол, вареные желтки с горчицей и перцем, вареные яйца со сметаной. Заправку смешивают с небольшим количеством заливки, отправляют в крошево и дают немного настояться.

В каждой семье есть свой рецепт окрошки, будь то окрошка на сыворотке, квасе, кефире или минералке. Часто состав окрошки зависит от региона. Главный принцип – сочетать два вида ингредиентов: сытные с нейтральным вкусом и свежие, острые, пряные. Заливают крошево таким количеством жидкости, какое нравится.

Для окрошки одним из ингредиентов можно взять колбасу, но по традиции кладут отварное мясо или рыбу. Мясо лучше брать нежирное, сочетать два-три его вида.

Мясо для окрошки варят целым куском, опуская его в кипяток. Это позволяет сохранить его вкус и питательность.

Ингредиенты

  • сыворотка, 1 л
  • мясо, 200 г
  • картофель, 3 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • огурцы, 2 шт.
  • редис, 4-5 шт.
  • зеленый лук, пучок
  • зелень, пучок
  • сметана, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Приготовление:

Отвариваем мясо, картофель и яйца. Нарезаем все ингредиенты мелким кубиком (или тонкой соломкой). Измельчаем зелень.

Все перемешиваем, солим, заливаем сывороткой. Добавляем специи и сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here