Мясной рулет с клюквой
Мясной рулет с клюквой

Чаще всего мясные рулеты фаршируют несладкими начинками: грибами, картошкой, капустой и другими овощами; А вот мясной рулет с клюквой и бренди обладает гораздо более оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной грудинки
  • 125 г вяленой клюквы
  • 50 мл бренди
  • 5-6 веточек тимьян
  • черный молотый перец
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

  • В теплой воде промыть клюкву, влить бренди и дать настояться в течение 30 минут.
  • На разделочной доске расположить мясо, не доходя до низа 5 мм сделать вдоль волокон надрез посередине.
  • Мясо раздвинуть руками, внутри пласта сделать поперек глубокие надрезы слева и справа, до каждого края не доходя по 5 мм.
  • Как книгу раскрыть мясо, если есть утолщенные места – надрезать их, накрыть мясо пищевой пленкой, молотком отбивать до тех пор, пока толщина слоя не станет 1,5-2 см.
  • Мясо натереть перцем, солью, посыпать тимьяном.
  • В грубое пюре измельчить при помощи блендера вымоченную клюкву, тонким слоем выложить ее на подготовленное мясо.
  • Свернуть все в рулет, кулинарной нитью обвязать, посолить и поперчить, спрыснуть маслом оливковым.
  • В заранее разогретой до 180 градусов духовке запечь мясной рулет минут 50-60, время от времени поливая рулет выделяющимся соком.

Подавать готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here