Суп томатный с гренками и сыром
Суп томатный с гренками и сыром

Томатный суп с гренками — это яркий, ароматный и очень аппетитный суп, который подается с хрустящими гренками, запеченными в духовке с сыром. Потрясающий запах блюду обеспечивают не только спелые томаты, но и свежие травы.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг.
  • бульон — 250 мл.
  • хлеб — 4 куска.
  • сыр плавленый — 2 шт.
  • вино белое — 1 стакан.
  • сыр твердый — 3 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 головка.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • петрушка — 2 веточки.
  • гвоздика — 2 шт.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • сахар — 1 щепотка.
  • перец черный молотый.
  • масло сливочное.
  • соль.

Приготовление:

  • Разварить помидоры до полного размягчения. Протереть их сквозь сито.
  • Лук мелко порезать и обжарить на масле до золотого цвета.
  • Добавить к обжаренному луку пюре томатное, гвоздику, лавровый лист, петрушку, влить бульон (его можно приготовить из кубиков) и вино, затем довести смесь до кипения.
  • Потом, помешивая, растворить кусочки сыра плавленого в супе, загустить при помощи крахмала, добавить остальные специи по собственному вкусу.
  • Суп разлить по чашкам.
  • Кусочки хлеба слегка обжарить на сухой сковороде, натереть чесноком, намазать маслом.
  • Положить кусочки хлеба в каждую порцию, сверху на них выложить горкой тертый сыр.
  • Чашки с супом поставить в духовку, чтобы на гренках сыр подрумянился.
  • Домашний томатный суп с гренками и сыром подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here