Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» по этому рецепту готовится с курицей и добавлением маслин. Всем любителям «Цезаря», попробовавшим разные варианты популярного салата, рекомендуем разнообразить его данным способом.

Поклонники ароматного салата «Цезарь», в котором сочетаются хрустящие сухарики, свежий салат, густой насыщенный соус, пикантный пармезан и прочие не менее вкусные ингредиенты, наверняка знакомы с историей появления рецепта салата «Цезарь».

В двух словах: итальянец по национальности и гражданин США Цезарь Кардини владел ресторанами в Мексике. Однажды 4 июля, в день независимости США, посетители съели все, что было в ресторане, и потребовали еще еды. Тогда и появился этот салат «из топора», в котором не было привычного сегодня разнообразия ингредиентов – лишь сухарики, листья салата, сыр и заправка.

Тем не менее именно рецепт салата «Цезарь» был признан французским Эпикурейским обществом как лучший американский рецепт первой половины XX века.

Сегодня мало кто готовит классический салат «Цезарь», так как он довольно легкий и не утоляет голод. А вот с разными добавками: с мясом, рыбой, креветками, анчоусами, яйцами, овощами его подают и в ресторанах, и дома на ужин.

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты:

  • куриная грудка, 400 г
  • салат, пучок
  • батон, 1/2 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • помидор, 1 шт.
  • маслины, по вкусу
  • пармезан, 2 горсти
  • оливковое масло, 6 ст. л.
  • майонез, 2-3 ст. л.
  • чеснок, 1-2 зубчика
  • вустерширский соус, 1 ч. л.
  • уксус, 1 ст. л.
  • горчица, 1 ст. л.
  • лимон, 1/2 шт.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

Приготовление:

  • Сырую куриную грудку нарезаем кубиками, солим и перчим, обжариваем на оливковом масле на сильном огне до румяности. Подойдет и отваренная, и запеченная в духовке грудка.
  • Листья салата айсберг или романо промываем и промокаем бумажным полотенцем.
  • Крупно нарезаем вареные яйца и помидор. У багета или обычного батона срезаем корочку, а мякиш нарезаем кубиками, слегка посыпаем солью и перцем, сухими травами и сушим в духовке или на сковороде до легкого подрумянивания.Масло можно не добавлять.
  • Для заправки смешиваем сок половины лимона со столовой ложкой винного уксуса, чайной ложкой вустерского или соевого соуса, майонезом, дижонской горчицей, парой столовых ложек оливкового масла и измельченным зубчиком чеснока.
  • Рвем руками салат и выкладываем на блюдо. Сверху выкладываем грудку с яйцами, помидором, маслинами. Поливаем заправкой, посыпаем щепоткой сыра, перемешиваем. Раскладываем салат на тарелки, посыпаем сухариками и оставшимся сыром.
  • Подаем сразу же, пока сухарики еще не размокли.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here