Масляный крем для домашней выпечки
Масляный крем для домашней выпечки

Крем на основе масла и взбитых яиц выходит пористым, воздушным и очень мягким. Оптимально будет использовать его в бисквитной основе или для наполнения заварных заготовок. В оформлении десертов им формируют бортики, «закрывают» бока и выкладывают надписи и рисунки с помощью кондитерского шприца.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 110 г
  • пудра сахарная 100 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • ваниль 1 щепотка

Приготовление:

  • Взять сухую кастрюлю с толстым дном.
  • В нее разбить 4 яйца, перемешать с сахаром.
  • Поставить кастрюлю на плиту и начать нагревать. При этом непрерывно помешивать, не отходя от кастрюли.
  • Как только яйца образуют густую массу, снять их с огня и пока не остынут помешивать.
  • В миску насыпать сахарную пудру, взбить в ней масло сливочное.
  • Яичную смесь добавить к масляной.
  • Добавить в крем чуть ванили для вкуса.

Совет

Хранить нужно только в холодильнике, наносить его можно только на полностью остывшие коржи.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here