Куриный салат с ананасами и грибами
Куриный салат с ананасами и грибами

Нежное куриное филе, сочные ананасы и ароматные грибочки – это отличное сочетание! Салаты, приготовленные с данными продуктами, никогда не застаиваются на праздничном столе. А в обычные дни, приготовив такое блюдо в качестве сюрприза для родных и близких, вы, наверняка, поднимете им настроение и привнесете немного праздника в привычные будни.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут60 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 300 г
  • шампиньоны, 300 г
  • ананас, 200 г
  • луковица, 1 шт.
  • вода, 1/2 стакана
  • сыр, 200 г
  • яйцо, 4 шт.
  • уксус, 1 ст.л.
  • майонез, 150 г

Приготовление:

  • Вкрутую сварить яйцо, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком, либо потереть на крупной терке.
  • Мелко нарезать куриное филе, грибы, лук, потереть на крупной терке сыр.
  • Лук посыпать щепоткой соли и сахара, залить яблочным уксусом, перемешать, влить воду, перемешать снова и оставить мариноваться.
  • Куриное филе в сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить в течение 3-4мин, добавить грибы, жарить вместе до выпаривания жидкости около 10мин, в конце жарки поперчить и посолить по вкусу.
  • Взять плоскую тарелку или глубокий салатник, выкладывать салат слоями: остывшая курица с грибами, замаринованный лук (жидкость слить), смазать майонезом, далее идут тертые вареные яйца, майонез, тертый сыр, майонез, ананас (мелко нарезать).
  • Перед подачей дать салату настояться в холодильнике не менее часа.

Приятного аппетита!

Очередность слоев можно менять на ваше усмотрение.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here