Рис с болгарским перцем
Рис с болгарским перцем

Рис с перцем может выступать как в роли гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда при постном или вегетарианском питании; Это сытная еда, сочетающая в себе пользу и легкость.

Ингредиенты:

  • рис длинный — 300 гр.
  • болгарский перец — 1-3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Промыть рис, выложить в кастрюлю, залить водой в пропорции две части воды на часть риса, довести до кипения, убавить огонь до минимального и проварить до готовности около 20мин – он должен получиться рассыпчатым.
  • В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне, до легкого зарумянивания.
  • Мелко нарезать болгарский перец (лучше – кубиком), выложить к луку в сковороду и обжаривать все вместе еще 3-5мин.
  • Добавить в сковороду рис, посыпать его специями, подсолить, перемешать все и потушить под крышкой около 7-10мин для смешивания ароматов на слабом огне, помешивая.
  • Подавать рис с перцем к столу горячим.
    Приятного аппетита!

    Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here