Картофель печеный в микроволновке
Картофель печеный в микроволновке

Картофель в микроволновке получается похожим по вкусу и виду на печеный в углях костра. Рассыпчатый и вкусный, а мука имитирует «золу».

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст .л.
  • соль — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Тщательно промыть картофель, не очищая его от кожуры, дать ей немного подсохнуть, по всей поверхности слегка наколоть вилкой (4-6 раз).
  • Смешать муку с солью, выложив эти продукты в сухой полиэтиленовый пакет, также можно добавить другие приправы или сушеные травы, перемешать, выложить картофель и, закрыв пакет, потрясти – смесь прилипнет к влажной кожуре.
  • Выложить запанированный картофель в миску для микроволновой печи, готовить на полной мощности 10-12мин.
  • Готовый печеный картофель остудить до приемлемой температуры, выложить в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here