Чизкейк без выпечки «Белое и черное»
Чизкейк без выпечки «Белое и черное»

Чизкейк — этим американским словом называют пирог, сделанный на основе мягкого сыра филадельфия или маскарпоне (подойдет даже творог).

Ингредиенты:

  • сливки взбитые — 400 гр.
  • сыр Филадельфия — 300 гр.
  • шоколад (более 50% какао) — 250 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • желатин — 15 г.

Приготовление:

  • Взбить половину сахара с половиной яиц на водяной бане до увеличения объема, и пока масса не побелеет.
  • Снять с плиты, добавить заранее замоченный желатин, растворенный в паре столовых ложек кипятка, сыр и взбитые сливки.
  • Смочить водой форму, вылить полученную смесь, отправить в холодильник.
  • Приготовить шоколадную прослойку: горячий растопленный шоколад смешать с набухшим желатином (5 г), добавить взбитые сливки, взбитые яйца с сахаром, переложить шоколадный слой на застывший сырный.
  • Перед подачей форму опустить на пару минут в кипяток, переложить чизкейк на блюдо.
  • Присыпать стружкой из шоколада.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here