Ленивые вареники из творога
Ленивые вареники из творога

Вареники — это блюдо славянской кухни; В каждом регионе они могут отличаться своей формой; Но суть практически у всех одинаковая: пресное тесто с различной начинкой, которая может быть и сладкой, и соленой; Классические вареники необходимо лепить; Ленивые вареники отличаются тем, что не требуют лепки и поэтому они получили такое название.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.
  • мука — 150 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • соль.

Приготовление:

  • Смешать творог, сахарный песок, сырое яйцо, муку и соль по вкусу.
  • Замесить тесто, оно должно быть мягким, скатать в шар, оставить на некоторое время для набухания клейковины.
  • Разделить массу на четыре части, раскатать колбасками на присыпанном мукой столе.
  • Нарезать на кусочки, отварить в подсоленной воде.
  • После всплытия варить еще пять минут.
  • Ленивые творожные вареники к завтраку подать со сметаной.

Сметану можно заменить любым джемом, вареньем, фруктовым или ягодным соусом, свежими ягодами клубники, малины, ежевики, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here