Блины на кипятке
Блины на кипятке

Простой и удачный вариант в приготовлении блинов – использование в качестве основы для теста кипяток;  Их суть приготовления заключается в том, что необходимо густое тесто сделать жидким, разбавив его кипятком; Такие блинчики заслуживают особого внимания, ведь в итоге они получаются невероятно нежными и тонкими.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.
  • кипяток – 1 стакан.
  • кефир – 1 стакан.
  • мука – 1 стакан.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • сахар – 1,5-2 ст.л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Разболтать яйца с солью, взбивая влить кипяток, затем кефир, всыпать муку с содой, добавить сахар с растительным маслом.
  • Тщательно перемешать, дать постоять 10 минут.
  • Выпекать блинчики на кипятке на хорошо прогретой сковороде с двух сторон до золотистого соломенного цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here