Блины на кипятке
Блины на кипятке

Простой и удачный вариант в приготовлении блинов — использование в качестве основы для теста кипяток;  Их суть приготовления заключается в том, что необходимо густое тесто сделать жидким, разбавив его кипятком; Такие блинчики заслуживают особого внимания, ведь в итоге они получаются невероятно нежными и тонкими.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • кипяток — 1 стакан.
  • кефир — 1 стакан.
  • мука — 1 стакан.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 1,5-2 ст.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Разболтать яйца с солью, взбивая влить кипяток, затем кефир, всыпать муку с содой, добавить сахар с растительным маслом.
  • Тщательно перемешать, дать постоять 10 минут.
  • Выпекать блинчики на кипятке на хорошо прогретой сковороде с двух сторон до золотистого соломенного цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here