Творожный манник
Творожный манник

Манник творожный — не что иное, как простой пирог, мука в котором заменена манной крупой.

Ингредиенты:

  • 300 г творога.
  • 180 г манной крупы.
  • 180 г сахара.
  • 150 г ягод.
  • 100 мл сметаны.
  • 3 яйца.
  • 2 ч.л. ванильного сахара.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  • Подготовить форму для выпечки, смазать стенки маслом, включить на разогрев духовку.
  • Растереть протертый через сито творог (лучше использовать пастообразный или мелкими крупинками) с яичными желтками, сметаной, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
  • Всыпать смесь манной крупы с разрыхлителем, тщательно перемешать.
  • Взбить белки в пену, смешать с творожной массой, добавить ягоды по желанию, аккуратно перемешать, переложить в форму для выпечки.
  • Выпекать творожный манник до готовности примерно 50 минут при температуре 180 градусов.

Украсить ягодами, сиропом или кремом.
Приятного чаепития!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here