Свинина запеченная в духовке
Свинина запеченная в духовке

Запекание — это отличный вариант приготовления мяса, особенно когда речь идет о свинине; Свинина хорошо поддается маринованию, поэтому мясо получается сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.
  • лимон — 1 шт.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • чеснок сушеный — 1 ст.л.
  • соль морская — 1,5 ч.л.
  • перец черный горошек — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • розмарин — 1 веточка.

Приготовление:

  • Свиное мясо промыть и обсушить.
  • Если верхний слой – жир, надрезать его в виде «сеточки».
  • Смешать цедру лимона, розмарин, перец-горошек, сушеный чеснок и кориандр смешать с морской солью и оливковым маслом.
  • Массу тщательно растереть в ступке или измельчить с помощью блендера. Натереть филе смесью со всех сторон.
  • Завернуть мясо для маринования в пищевую пленку, поставить в холодильник на два часа или на ночь.
  • За два часа до запекания мясо вынуть, подержать при комнатной температуре.
  • Освободить филе от пленки, положить в жаропрочную посуду с решеткой.
  • Печь при температуре 200 градусов в течение 15 минут, затем огонь уменьшить до 170 градусов, печь блюдо еще в течение часа.
  • Проверить готовность острым ножом или спицей – из мяса не должна вытекать жидкость.
  • Вынуть мясо, подать сочную свинину с ароматной корочкой горячим через 15 минут или полностью охлажденным.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре или жареный картофель, отваренную гречку, рис, любой салат из свежих овощей, в зимнее время – любые «салатные» заготовки или маринованные или соленые овощи.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here