Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами

Зразы из картофеля очень популярны, так как овощ доступен по цене, обладает насыщенным нейтральным вкусом и гармонично сочетается с любыми компонентами начинки; Самые популярные сочетания — это картофель с грибами, с фаршем, с яйцом и рисом.

Ингредиенты:

  • картофель — 800 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 1/2 стакана.
  • лук репчатый — 1 головка.
  • перец черный молотый.
  • масло растительное.
  • соль.

Приготовление:

  • Сварить картофель в «мундире».
  • Грибы обжарить с луком на масле, посолить, поперчить, перемешать.
  • Натереть теплый картофель на терке, вбить яйцо, всыпать муку, перемешать поперчить, подсолить, еще раз перемешать.
  • Скатать из массы шарики, сплюснуть, положить фарш из грибов, залепить края, придать форму котлеты.
  • Обжарить зразы из картофеля с грибной начинкой до золотистости на масле с двух сторон.
  • Сразу подать к столу вместе со сметаной или любым соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here