Шашлык из свинины на кефире
Шашлык из свинины на кефире

Кефир – отличный вариант маринада для многих видов шашлыка, не только для курицы. Он мягко размягчает мясо, не нарушая его структуры, придает интересный привкус и особую нежность.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг.
  • луковица — 1 кг.
  • кефир — 500 мл (3,2%).
  • сахар — 1 ч.л.
  • перец — по вкусу.
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезать свинину кусочками для шашлыка, выложить в глубокую емкость для маринования.
  • Лук очистить, половину нарезать очень мелко, либо потереть на терке, добавить к мясу, оставшийся нарезать толстыми кольцами.
  • Всыпать в смесь мяса с луком сахар, перец и соль, тщательно перемешивая, понемногу добавлять кефир – его должно быть столько, чтобы мясо не плавало, но хорошо им пропиталось.
  • Нарезанный кольцами лук выложить сверху на свинину с луком в кефире, не перемешивать, накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре на 3-4ч для маринования, либо на 10-12ч в холодильнике.
  • Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука, приготовить над тлеющими углями обычным способом.

Чтобы во время жарки мясо не подгорало, поливайте его периодически водой, квасом, пивом или вином.
Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here