Курица запеченная на банке
Курица запеченная на банке

Курица готовится очень быстро, удается мягкая и сочная внутри и с хрустящей корочкой извне.

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • пиво — 500 мл.
  • сметана — 4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 2-4 зубчика.

Приготовление:

  • Взять курицу, которая бы подходила по размеру к духовке. Она должна стоять в полный рост на банке.
  • Налить пиво в банку (0,5 литра) и поставить ее в форму для запекания.
  • На банку одеть курицу, как можно плотнее, чтобы не упала.
  • Приготовить смесь для обмазывания курицы – сметану смешать с измельченным чесноком, перцем и солью.
  • Очень тщательно обмазать ею курицу со всех сторон и отправить в духовку, приблизительно на 1 час 10 минут.
  • Но нужно ориентироваться по образовывавшейся корочке и по соку, который будет вытекать после прокола мяса ножом (у готового мяса течет прозрачный сок, без примеси крови).
  • Готовую сочную курицу, запеченную на банке, снять и подать к столу, порционно нарезав.

Вместо пива можно налить воду, получится также нежно и сочно, но без хлебного хмельного аромата. Если нет сметаны для соуса, то можно смазать курицу смесью чеснока, перца и соли. Корочка тоже получится, но будет не очень равномерной.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here