Кофе Мокко с мандаринами
Кофе Мокко с мандаринами

Мандариновый мокко — экзотика фруктового вкуса, сочетающаяся с классической строгостью натурального кофе;  Мокко необходимо подавать немедленно, чтобы не растаял лед.

Ингредиенты:

  • мандарины — 3 шт.
  • молоко — 2 стакана
  • какао-порошок — 1/3 стакана
  • сливки 35-40% — 1/3 стакана
  • сахар — 1/3 стакана
  • кофе молотый — 1 ст.л.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • орех мускатный тертый — 1/3 ч.л.

Приготовление:

  • В молоко добавить какао-порошок, сахарный песок и молотый кофе.
  • Всыпать корицу и тертый мускатный орех.
  • Добавить сок от трех мандаринов.
  • Смесь нагреть, помешивая, не кипятить.
  • Прогревать в течение 6 минут.
  • Выложить в бокалы лед, вылить полученный кофе, добавить сливки.
  • Украсить мокко с молоком очищенными мандариновыми дольками.

В напиток можно добавить апельсиновую цедру, коньяк.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here