Куриные окорочка с картофелем в духовке
Куриные окорочка с картофелем в духовке

Рецепт очень прост и не требует каких-либо дорогостоящих ингредиентов; Окорочка получатся нежными и сочными, а картофель ароматный с румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 4 шт. (окорочка: голень+бедро)
  • картофель — 1 кг.
  • сметана — 300 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • чеснок — 2 зубчика.
  • специи.
  • соль.

Приготовление:

  • Промыть куриные окорочка, обсушить, можно разрезать их, отделив бедро от голени, или же оставить как есть.
  • Выложить курицу в глубокую миску, добавить специи (прекрасно подойдет гранулированный чеснок, разнообразные сушеные травы, мускатный орех, разные виды перца и т.д.), посолить, влить сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и при комнатной температуре оставить мариноваться на 20-30мин.
  • Картофель промыть, очистить, нарезать тонкими кружками по 2-3мм толщиной, выложить в другую глубокую емкость и тоже приправить: солью, перцем и другими специями по вкусу, перемешать.
  • Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить весь картофель.
  • На картофель выложить куриные окорочка.
  • Закрыть форму фольгой.
  • Готовить картошку с курицей в нагретой до 180-200 градусов духовке в течение 40мин.
  • Далее нужно снять фольгу и посыпать блюдо тертым сыром, поставить в духовку обратно, чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Подавать приготовленные в духовке куриные ножки с картошкой к столу горячими.
Использовать для приготовления таким способом также можно и другие части курицы: крылья, грудку и т.д. Грудка благодаря сметане получится сочной. Можно взять одни только голени или бедрышки.
Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here