Пирог с рисом и яйцом
Пирог с рисом и яйцом

Самая простая начинка для пирогов из риса с яйцами и зелёным луком всегда и у всех получается вкусной, испортить её невозможно; Если по какой-то причине вы не любите зеленый лук в качестве начинки, то его можно заменить укропом.

Ингредиенты:

  • кефир — 450 мл.
  • маргарин — 160 гр.
  • пшеничная мука — 160 гр.
  • рис — 150 гр (круглый).
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • зеленый лук — по вкусу.

Приготовление:

  • Растопить маргарин, дав ему чуть остыть, добавить 2 яйца (сырых), всыпать сахар, разрыхлитель и соль, перемешать.
  • Добавить в смесь продуктов майонез и кефир, перемешать снова, в получившуюся жидкую смесь всыпать просеянную муку, замешать тесто так, чтобы не было комочков.
  • Для начинки два оставшихся яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
  • До готовности отварить рис, заправить его 1 ст.л. растительного масла, перемешать продукты.
  • Зеленый лук мелко нарезать, добавить в начинку, поперчить ее и посолить, перемешать.
  • Немного смазать растительным маслом форму для запекания, большую часть теста влить в форму, на него выложить начинку, стараясь распределять ее равномерно по всей поверхности, залить оставшимся тестом.
  • Поставить форму с пирогом в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать пирог 30 минут до готовности и зарумянивания.

Подавать пирог с яйцом и рисом к столу горячим или остывшим – он вкусен в любом виде.
Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here