Куриная грудка в сметанном соусе
Куриная грудка в сметанном соусе

Куриная грудка – нежное, диетическое, доступное по цене мясо, для приготовления которого требуется минимум времени; Сметана делает грудку ещё нежнее, а сочетание этих двух вкусов давно стало классикой кулинарного жанра.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 300 гр.
  • сметана — 50 гр.
  • сыр твердый — 20 гр.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • перец черный молотый.
  • зелень.
  • соль.

Приготовление:

  • Сначала необходимо приготовить сметанный соус: для этого очищенный чеснок пропустить через пресс и соединить со сметаной.
  • Куриные грудки тщательно вымыть, просушить, затем посолить и поперчить по вкусу.
  • Выложить грудки в форму для запекания и залить сметанно-чесночным соусом.
  • Сыр натереть на крупной терке и щедро посыпать курицу.
  • Поставить противень в разогретую духовку на час, при температуре 180 градусов.
  • Золотистая сырная корочка – признак готовности блюда.
  • Выложить мясо на блюдо и присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here