Цукаты из апельсиновых корок
Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок — вкусное, ароматное лакомство, не похожее ни на один кондитерский продукт, ну,  разве что отдалённо напоминающий мармелад; Процесс приготовления не быстрый, но при всём этом не хлопотный.

Ингредиенты:

  • корки апельсиновые — 500 гр.
  • сахар — 500 гр.
  • вода — 3 стакана.
  • кислота лимонная.

Приготовление:

  • Апельсиновые корки нарезать продолговатыми тонкими полосками и вымачивать в холодной воде приблизительно трое суток, воду необходимо менять три раза в день. По истечении 3 суток, залить корки водой.
  • Оставить еще на 36 часов, воду поменять лишь один раз (спустя 18 часов).
  • Следующие два дня корки необходимо кипятить – один раз за день. После каждого кипячения корки заливать чистой холодной водой.
  • Затем положить корки в сладкий сахарный сироп на 4 суток.
  • Затем его немного нагреть, достать корки, обвалять в сахаре, положить сахарные цукаты из апельсиновых корок на сито и высушить.

Также можно приготовить и цукаты в шоколаде, для этого их нужно обваливать не в сахаре, а окунать в расплавленный на водяной бане шоколад.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here